Новые квартиры покупает в основном молодежь

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Пеэп Сооман.
Пеэп Сооман. Фото: Tairo Lutter

Как показал проведенный Pindi Kinnisvara анализ, возраст более двух третей покупателей новых квартир составляет 25-35 лет.

Относительно рядных и частных домов вырисовывается еще более ясная картина – более 80% покупателей – это люди от 30 до 40 лет.

Руководитель Pindi Kinnisvara по продажам Пеэп Сооман сказал, что такие результаты достаточно логичны. «Те, кому еще нет 25 лет, пока не успели накопить необходимые для первого взноса средства, а в связи с непродолжительным сроком своей трудовой карьеры они еще не обрели привлекательность для банков в плане так называемой кредитной платежеспособности. Кроме того, у них отсутствует реальная потребность в приобретении собственного жилья, – пояснил он. – На рынок жилья они обычно выходят пять лет спустя, когда в семье уже несколько детей и возникает острая потребность в дополнительной жилплощади», – объяснил он.

«Люди старше сорока лет уже более осторожно относятся к долгосрочным кредитным обязательствам и при покупке жилья чаще учитывают возможные негативные сценарии. Именно по этой причине покупатели среднего возраста, в отличие от беспечной молодежи, проявляют активность, прежде всего, на рынке более дешевой вторичной недвижимости», – добавил Сооман.

Приведенная статистика основана на анализе Pindi Kinnisvara, охватывающем весь портфель продаж жилья в новостройках. 

Наверх