Читатель сделал своими руками отличную кухонную мебель: смотрим фото

Valmis köök.

ФОТО: Erakogu

Если ремонт многие могут сделать самостоятельно, то кухонную мебель построить под силу не каждому. Однако читатель портала Kodu оказался способным на этот подвиг.

Изготовление кухонной мебели своими руками - дело тонкое. Зачем вообще этим заниматься, если можно купить готовую или заказать по чертежам в мебельной фирме. 

Исходный матерал. Фото: частный архив.

ФОТО: Erakogu

Мебель была изготовлена из натурального дерева: каркас, ящики и рабочая поверхность из ели, дверцы - из березы. Каркас был покрашен мебельной краской, рабочая поверхность - пропитана маслом и покрыта воском. Дверцы прибыли уже готовыми к монтажу. 

Каркас для нижних шкафов. Фото: частный архив.

ФОТО: Erakogu

Самым сложным для домашнего мастера было изготовление ящиков. Поэтому они были куплены готовыми, правильно подобранными по размеру. 

Рабочий процесс. Фото: частный архив.

ФОТО: Erakogu

Было решено вместо верхних шкафов повесить открытые полки. Для этого не было каких-то веских причин: просто такое решение пришлось по нраву всем членам семьи. 

Полки уже на стене. Фото: частный архив. 

ФОТО: Erakogu

Весь материал куплен в строительном магазине по очень выгодной цене. Всего на кухонную мебель потрачено примерно 590 евро. На строительство ушла одна неделя. 

Готовая кухня. Фото: частный архив.

ФОТО: Erakogu

НАВЕРХ