Американские истребители-бомбардировщики F-35 прибыли в Европу

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: GEORGE FREY/AFP/Scanpix

Новейшие и самые дорогие в истории США истребители-бомбардировщики F-35 вчера прибыли на авиабазу Великобритании, чтобы принять участие в учениях НАТО, пишет Postimees.

О прибытии истребителей на британскую базу Лейкенхит сообщила пресс-служба Европейского командования американских вооруженных сил. Ранее США не уточняли, куда именно прибудут самолеты. 

Истребители F-35A примут участие в маневрах вместе с другими самолетами США и стран-союзников по НАТО. Эти учения продлятся несколько недель.

В Пентагоне отмечают, что учения позволят продемонстрировать возможности малозаметных многофункциональных истребителей-бомбардировщиков. "Кроме того, это поможет в подготовке оборудования к постоянному базированию F-35A в Европе. Планируется, что эти самолеты поступят в Европу в начале 2020-х годов", - говорится в сообщении.

Наверх