"Все интерьеры мы строили, большую работу проделали художники-постановщики Сергей Февралев и Юлия Макушина, — рассказывает Шахназаров. — От готовых интерьеров отказались полностью, потому как они уже достаточно известны зрителю, ведь почти все исторические фильмы снимаются в Юсуповском дворце или в усадьбе Останкино. Интерьеры там замечательные, но я и сам неоднократно снимал в них, повторяться не хотелось. Кроме того, вечерние сцены «Анны Карениной» хотелось снять при свете настоящих свечей, а в музейных усадьбах сделать это невозможно: не позволяют правила пожарной безопасности. Потому мы все декорации изготовили сами, а реквизит по большей части использовали мосфильмовский, правда, некоторые предметы специально для съемок сделали мастера, но с нашего же «Мосфильма».
"И свечи были изготовлены специальные, которые горят восемь часов подряд", — добавил Златопольский.
А еще Антон Златопольский подчеркнул, что «Анна Каренина» телеканала «Россия» стала проектом с масштабным объемом построенных декораций, в котором было задействовано много технически-уникальных для кинопроизводства вещей: "Это — результат объединенных возможностей ВГТРК и «Мосфильма»".
Самыми зрелищными и невероятно привлекательными в фильме будут сцены бала, театра, скачек. Причем тут уделялось внимание не только красоте интерьеров, но и тщательно отбирались лица актеров массовых сцен.
"Теперь лица изменились, мы подбирали характерные для того времени, каждое отдельно утверждалось, — говорит режиссер. — Учитывали мы и то, что на балах танцевали люди разного возраста — и 18-летние, и 30, 50 лет, полные, худые. И тех, кто был отобран, нужно было еще научить танцевать, чтобы это выглядело хорошо, но не как из постановки Большого театра. Актеры второго плана месяц занимались с хореографом. Мы отсмотрели тысячи людей, большинство из них даже не нуждались в тех финансовых средствах, которые мы им предлагали за работу, просто им было интересно сниматься в этом фильме.