По всей Эстонии растет количество помощников полицейских (2)

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Dmitri Kotjuh / Järva Teataja

В настоящее время в Эстонии насчитывается более тысячи помощников полицейских и с каждым годом желающих оказывать помощь стражам порядка становится все больше, сообщает Департамент полиции и погранохраны.

По заверению Пыхьяской префектуры, среди помощников полицейских можно все чаще видеть более молодое поколение, которое хочет делать свой вклад в повышение безопасности в родном регионе. Всего за прошлый год помощники полицейских отработали немногим менее 100 000 часов, 57 000 из которых приходятся на долю добровольцев из Пыхьяской префектуры.

Задачи и обязанности помощников полицейских довольно широки. Они не только патрулируют улицы городов вместе с сотрудниками полиции, но оказывают помощь в арестных домах и аэропорту. Также помощники полицейских делают свой вклад в превентивную работу. К примеру, в Харьюском уезде прошедшие соответствующее обучение помощники полицейских самостоятельно патрулируют улицы городов на велосипедах и автомобилях.

В будущем правоохранительные органы хотят еще больше привлекать помощников полицейских к работе на границе, при патрулировании и т.п. Со своей стороны Пыхьяская префектура хочет повысить качество обучения и оснащения помощников полицейских.

Наверх