Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Союз врачей не похоронил планы на забастовку

Есть шанс, что в будущем году нас начнут лечить!

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
В 2012 году врачи бастовали 25 дней и добились повышения зарплат. | ФОТО: Toomas Huik

Союз врачей объяснил запланированную на май забастовку тем, что государство не смогло решить вопрос финансирования здравоохранения. В среду вечером решение все же появилось, но медики пока не отказываются от плана проведения акции протеста.

«Врачи вместе с другими медицинскими работниками признательны правительству за то, что это давно ожидаемое решение, наконец, было принято», - сказала представитель союза врачей Катрин Рехемаа. Оплачиваемая из государственного бюджета медицинская страховка пенсионеров – это ясный источник, из коотрого здравоохранение каждый год будет получать дополнительные деньги.

Для более точной оценки решения, по словам Рехемаа, нужна дополнительная информация: «Например, у нас практически нет информации о дополнительных обязательствах, возложенных на Больничную кассу, и о ее финансировании». Рехемаа добавила, что министры пообещали, что дополнительные деньги, прежде всего, будут направлены на сокращение очередей на лечение, чего хотят и врачи.

«В этом году, к сожалению, не изменится ничего, но, по крайней мере, есть надежда, что в обозримом будущем ситуация для пациентов улучшится», - сказала Рехемаа.

Сегодня министр Евгений Осиновский пригласил на совещание представителей медицинских работников: «Надеемся, что получим больше информации. Вероятность того, что трудовой мир сохранится, после вчерашних решений стала намного больше».

Наверх