Неужели это возможно: кирпичная стена в интерьере с помощью кисти и красок

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: www.digsdigs.com

Если вам нравится индустриальный стиль и стены из кирпича, а живете вы в панельном доме, то именно для вас советы от блогера Венди, с помощью которых вы сможете сложить настоящую кирпичную стену, пишет Kodu. 

Прежде всего Венди расчертила стену, создав имитацию кирпичной кладки. Причем нет никакой необходимости соблюдать идеальную точность: наша стена должны быть старой, романтичной, а такой подход не требует идеальной геометрии. 

Фото:
Фото: Фото: www.myfrenchtwist.com

На этом этапе вам понадобятся: строительный карандаш, линейка и малярная лента. 

Фото:
Фото: Фото: www.myfrenchtwist.com

Когда стена размечена малярной лентой, покрываем ее шпаклевкой. 

Фото:
Фото: Фото: www.myfrenchtwist.com

Затем пришел черед снять малярную ленту. Для этого есть два способа: снять ее, когда шпаклевка полностью высохла, или когда она еще влажная. Венди предпочитает второй вариант. 

Когда тейп удален, наносим еще немного шпаклевки как на "кирпичи", так и на промежутки между ними.

Фото:
Фото: Фото: www.myfrenchtwist.com

Теперь нужно покупать краску. Блогер предпочла самую дешевую. Что касается цветовой гаммы, то это ни в коем случае не один оранжевый. Венди выбрала шесть цветов: оранжевый, бежевый, голубой, черный, белый и красный. 

Дизайнер решила раскрашивать каждый кирпич отдельно. Она использовала кисть, губку и собственные пальцы. Одни кирпичи были покрашены в коричневый, другие - в красный, а некоторые - даже в белый. 

Фото:
Фото: Фото: www.myfrenchtwist.com

Следующий шаг прост, но очень важен. Берем маленькую кисть и покрываем белой краской все промежутки между нашими рукотворными кирпичами. 

Фото:
Фото: Фото: www.myfrenchtwist.com

Результат, по словам Венди, замечательный: "Все мои гости уверены, что это стена из натурального кирпича. Они не сомневаются в этом даже после придирчивого ощупывания стены". 

Наверх