Круизное судно Viking Sky доставило в Таллинн около 900 круизных туристов

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Круизные туристы. Иллюстративное фото.
Круизные туристы. Иллюстративное фото. Фото: Андрес Тейсс

В понедельник в 8 утра в Таллинне ошвартовалось круизное судно Viking Sky, которое доставило около 900 круизных туристов. Судно покинет Таллиннский порт в 15 часов.

В течение официально открывшегося в минувшую среду круизного сезона круизные суда посетят Таллинн 314 раз и доставят более полумиллиона пассажиров. Восемь судов посетят Таллинн впервые. Крупнейшее из ожидающихся в этом году в Таллинне судов — 333,3-метровый лайнер MSC Fantasia, который вмещает 3800 пассажиров и станет самым длинным из посетивших Таллинн круизных судов. Дважды, 21 мая и 20 июля, Таллинн посетят по шесть разных круизных судов за день. Самыми оживленными днями станут 7 июня, 29 июня, 3 июля и 1 августа, когда в город прибудет более 9000 круизных туристов.

В прошлом году круизные суда посещали Таллинн 271 раз и доставили всего 474 000 туристов.

В последний раз за сезон круизное судно посетит Таллинн 16 октября – это будет лайнер Aidavita.

В принадлежащем Tallinna Sadam Сааремааском порту в этом году ожидается семь посещений круизных судов и около 1600 круизных туристов. Первое судно — Serenissima — прибывает 18 июля, а последнее — Amadea — 14 сентября.

Наверх