Видео и фото: ссора с соседом остановила строительные работы

В Пярну на улице Ряэма полным ходом шли работы по сносу здания бывшего машиностроительного завода, но в какой-то момент их пришлось остановить из-за разногласий с собственником соседнего участка, пишет Pärnu Postimees.

Аго Калмер, которому принадлежит соседний земельный участок, начал мешать строительным работам, а затем и вовсе обвинил строительную фирму в угоне автомобиля.

Противник строительных работ припарковал свои машины прямо под стенами здания, которое планируется снести, а убрать он их согласен лишь в случае достижения консенсуса.

Так, позавчера оставленный рядом со стройкой Mercedes отбуксировали на стоянку. Калмер обвинил рабочих в угоне автомобиля и вызвал полицию, к которой обратились и рабочие.

Прибывшие на место полицейские следили за соблюдением общественного порядка и тем, чтобы при буксировке автомобиля никто не пострадал.

По словам члена правления ведущего строительные работы предприятия OÜ Kalda Kodu Урмаса Вескимейстера, с владельцем автомобиля Mercedes пытались договориться мирным путем, но поскольку переговоры зашли в тупик, машину пришлось эвакуировать.

Но это не помогло, так как вскоре на том же самом месте были припаркованы уже две другие машины. Строительные работы пришлось приостановить. "Проще уступить. Похоже, цивилизованно нам не договориться", - сказал Вескимейстер.

По словам владельца машин, поскольку речь идет о его земле, он волен оставлять транспортные средства там, где ему хочется.

Калмер отметил, что строители установили забор на его земле самовольно. "Если кто-то хочет использовать чью-то собственность, надо заключить какой-то договор", - считает Калмер.

Вескимейстер заверил, что собственнику соседнего участка возместят полученный в ходе строительных работ ущерб.

Строители надеятся, что им удастся достигнуть соглашения в ближайшее время, так как частично разрушенное здание может рухнуть.

НАВЕРХ