Насколько быстро можно построить дом своей мечты?

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Buldanek OÜ

Если хотите быстро переехать, лучше, конечно, купить готовый дом. Но где гарантия, что это будет дом именно вашей мечты и как совместить скорость и качество? Kodu знает ответ на этот вопрос. 

Каждый будущий домовладелец стоит перед выбором: каменный или деревянный? "Никакой разницы, - отвечает блогер majaehitaja.ee Эно Паппель. - Построенные из высококачественных материалов и по правильной технологии, и тот и другой дом будут стоять долго, будут теплыми и уютными". 

И в цене большой разницы нет. Средняя цена квадратного метра и каменного, и  деревянного дома, сданного под ключ, по словам специалиста - примерно одинакова - около 1200 евро. Дом на деревянном каркасе несколько дешевле. 

Как говорит консультант строительной фирмы Buldanek Маргус Лаатс, технологически каменный дом строить легче, чем деревянный. А какой дом строится быстрее? Считается, что время строительства каменного дома площадью примерно 130-150 м2 - шесть-семь месяцев. Дом на деревянном каркасе строят от пяти до семи месяцев. Как видите, разница невелика.

Что касается модульных домов, домов из отдельных элементов и прочих современных конструкций, то сначала следует разобраться, чем они отличаются друг от друга. 

Kаменный дом - внешние стены здания построены из кирпича, мелких блоков, бетона или бетонных элементов.

Дом с деревянным каркасом - стены сложены из вертикальных деревянных столбов и горизонтально положенного деревянного бруса. 

Дом из строительных элементов - дом из сделанных заводским методом элементов (стены, потолки, полы). Монтаж производится на месте. 

Модульный дом - элементы такого дома уже собраны в единое целое, на месте дом устанавливается на фундамент. 

Готовый дом с фундаментом - дом транспортируется на участок уже с фундаментом. 

Сроки строительства среднего размера (130-150 м²) частного дома при условии отсутствия форс-мажоров: 

Тип дома KаменьДеревоЭлементыMoдульныйДом с фундаментом
Время стройки 6-7 мес.5-7 мес.3-4 мес.от 1 недели до 2 мес.примерно 1 мес.
Наверх