Скандальный латвийский коммунист стал гражданином ДНР

Айо Бенес с новым паспортом.

ФОТО: youtube.com

Известный латвийский национал-большевик Айо Бенес, третий год участвующий в боевых действиях на стороне самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) и объявленный Латвией в международный розыск, в конце апреля стал гражданином ДНР. Об этом сам Бенес сообщил на своей странице Facebook.

Как отметил нацбол, стать гражданином ДНР было для него высочайшей честью. Он поблагодарил президента ДНР Александра Захарченко за то, что тот подписал указ о срочной выдаче паспорта, сообщает портал Mixnews.lv.

В Управлении по делам гражданства и миграции Латвии (УДГМ), которое уже с 2014 года заявляло о возможности лишения гражданства Бенеса Айо за его участие в иностранных военизированных организациях, пояснили, что в течение 30 дней со дня получения гражданства другого государства гражданин должен написать заявление об отказе от латвийского гражданства.

Если это не происходит, начинается процесс лишения гражданства ЛР. На вопрос, что делать, если новое гражданство было предоставлено непризнанным государством, представитель управления Санта Йонате заявила, что на данный момент это вопрос решается с юристами.

НАВЕРХ