Галерея: испанские истребители F-18 сменили немецкие Eurofighter на авиабазе в Эмари

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В среду на эстонской авиабазе Эмари состоялась торжественная церемония, на которой ВВС Германии, использующие истребители Eurofighter Typhoon, передали миссию НАТО по охране воздушных границ стран Балтии испанским военным летчикам на истребителях F/А-18 Hornet.

Дежурство F/А-18 в Эмари будет круглосуточным, самолеты при необходимости будут выполнять идентификационные вылеты, а также проводить регулярные тренировочные полеты, сообщил Генштаб Сил обороны Эстонии, сообщает Rus.err.ee.

Присутствовавший на церемонии председатель парламентской комиссии по государственной обороне Ханнес Хансо подчеркнул, что охрана воздушных границ — одна из многих мер, которые помогают обеспечивать общую безопасность НАТО.

"Единство и солидарность союзников — не пустые слова. НАТО хорошо функционирует и в состоянии успешно реагировать на меняющуюся ситуацию с безопасностью", - сказал он.

Наверх