Лиса загрызла домашнее животное прямо во дворе городского дома (1)

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Tiit Loim

Жительница Валга недавно обнаружила в своем дворе последствия визита лисы - обезглавленное тело домашнего кролика.

Мэрле Сиймон живет на улице Аллика в Валга, недалеко от центра города. По просьбе ребенка она решила в июле прошлого года приобрести белого кролика, которого назвали Юссь. Он жил на свежем воздухе во дворе, а его жилище было ограждено высоким сетчатым забором, пишет Valgamaalane.

Поскольку осенью жители дома стали наблюдать в саду бродящую лису, переместили Юсся в деревянную будку, которая была подвешена на стене дома. Одно время лисы было не видно, и тогда кролику предоставили возможность снова бегать на свободе.

Сиймон нашла мертвого Юсся рано утром в прошлую пятницу. Она говорит, что кролик был обезглавлен, а крови почти не было. Перед домом лежало только его тельце, голову так и не нашли.

По словам соседки, Катрин Кярк, они считали, что забор достаточно высокий для того, чтобы лиса могла через него перепрыгнуть. Женщины говорят, что осенью одна крупная лисица спокойно разгуливала у забора, и то, что она и убила кролика, они посчитали, поскольку накануне вновь ее видели.

Кярк говорит, что у соседей через дорогу не так давно пропали четыре котенка. Они не видели лисы, но подозревают, что причина исчезновения котят та же.

Теперь Сиймон беспокоится за других домашних животных, поскольку в их семье два кота, а у Кярк - один. Теперь вечером их запирают в домах. Нового кролика Сиймон брать не хочет.

Сотрудник Тартуского университета Харри Вельдманн говорит, что некоторые лисы могут жить в городах, но их количество неизвестно. По его словам, они легко привыкают к людям например, однажды в Тарту лиса жила в подвале дома.

Вельдманн уверяет, что с городскими лисами обычно не возникает больших проблем, поскольку питаются они преимущественно мелкими грызунами. Но в то же время иногда их добычей могут стать и домашние животные, а еще лисы могут являться распространителями болезней.

Наверх