Фото: гроб у дороги шокировал проезжающих мимо водителей

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Erakogu

В понедельник утром местные жители Тихеметса и проезжающие мимо водители обнаружили устрашающую картину: возле дороги стоял гроб, а возле него - большое зеркало и плакаты.

На 33-м км шоссе Иулу-Валга появился необычный предмет, который не может остаться незамеченным.

«Выглянула утром из окна и увидела, что возле дороги стоят машины и люди что-то фотографируют, - рассказывает местная жительница Лейда Кальясте. - Подумала сначала, что машина вылетела в кювет. В любом случае предмет явно был не живой, поскольку не двигался».

«Позднее соседи сходили посмотреть и рассказали, что там гроб, - продолжает Кальясте. - Они позвонили в полицию и сообщили, что гроб мешает дорожному движению. Несколько месяцев назад к нам переехал жить один богемный художник, Андрус. Думаем, это его рук дело».

На следующий день в обед на место прибыли полицейские, явился туда и художник Андрус, который начал собирать поставленные у дороги предметы. По словам представителя местной полиции Кайри Йыльсалу, они попросили художника собрать свои вещи: «Гроб у дороги многих шокировал».

Автор произведения искусства Андруг Олдер объяснил полиции, что установил гроб в качестве предупреждения для превышающих скорость.

«Каждый видит то, что хочет, - сказал в интервью Pärnu Postimees Ольдер. - Гроб — это всего лишь вещь, и он не должен кого-то пугать». По его словам, эта инсталляция несет в себе много смыслов, но прежде всего предназначена для любителей быстрой езды и превышения скорости.

На вопрос, планирует ли художник и в дальнейшем организовывать аналогичные акции, он ответил, что, если идеи будут, то почему бы и нет.

Ключевые слова

Наверх