Что построят в России вместо снесенных домов, или Какими будут "собянинки"

ФОТО: Илья Варламов

Чтобы снос московских пятиэтажек был коммерчески оправдан - ведь благотворительностью никто заниматься не собирается - на месте хрущевок должны появиться как минимум 15-этажные дома, пишет российский блогер Илья Варламов.

Вчера мэрия Москвы осчастливила москвичей, сидящих на чемоданах, и показала, что построят на месте планируемых к сносу пятиэтажек. Еще не принят закон, по которому будут сносить злополучные пятиэтажки, еще не проведены конкурсы на проектирование новых кварталов, еще вообще ничего не понятно... Но у мэрии есть для вас красивые картинки!

Но можно ли верить мэрии? Нет, отвечает Варламов. 

"Вся статья на сайте мэрии говорит о том, что всех обманут. Нам рассказывают про фиксаторы замков, при этом ни слова не говорят об этажности новых зданий. Ни слова не говорят об инфраструктуре, которая будет в новых районах. Не говорят о планировании районов, о том, как будет решаться вопрос с парковками. Дверные упоры и надежные петли – это замечательно. Но все же: что вы построите на месте снесенных пятиэтажек?

И еще. Квартиры в домах, изображенных на картинках, которые мэрия прикладывает, стоят в 3-4 раза дороже, чем сейчас квартиры в пятиэтажках. Можно долго фантазировать, но давайте вернемся с небес на землю: на "проекте реновации" никто не собирается тратиться. На нем собираются зарабатывать. Никто не даст несчастному жителю пятиэтажки, у которого квартира стоит 3 млн рублей, квартиру стоимостью 10 млн рублей, как сейчас мэрия пытается рисовать на картинках".

И статью на сайте московской мэрии, и комментарии Варламова, и иллюстрации к обоим текстам можно прочитать ЗДЕСЬ.

НАВЕРХ
Back