Курьез: женщина умерла за рулем автомобиля, но в статистике ее смерть не отразилась

ФОТО: Tiit Reinberg / Järva Teataja

Женщина 69 лет, погибшая 14 апреля в Амбла аварии грузовика и легкового автомобиля, скончалась не в результате столкновения, а непосредственно перед ним из-за внезапно возникшей проблемы со здоровьем. Из-за этого обстоятельства ее смерть не была внесена в статистику и Ярвамаа по-прежнему считается уездом, в котором в этом году не произошло ни одного смертельного ДТП. 

Напомним, что если поначалу предполагалось, что женщина, находившаяся за рулем автомобиля, выехавшего с второстепенной дороги на главную, погибла в результате столкновения, то позже близкие получили официальные результаты вскрытия, сообщает Järva Teataja.

Как подтвердили родственники погибшей, экспертиза показала, что пожилая женщина скончалась до столкновения с грузовиком из-за внезапной проблемы со здоровьем.

«Такой случай не квалифицируется как смерть в результате ДТП», - отметил пресс-секретарь Пыхьяской префектуры полиции Сейко Куйк.

Это позволило Ярвамаа остаться уездом, в котором в этом году не произошло ни одного смертельного ДТП. В 2015 году уезд был одним из немногих с такой статистикой, а в 2016 и вовсе единственным в Эстонии уездом, на дорогах которого в ДТП не погибло ни одного человека. 

НАВЕРХ