Сколько интернета нужно в поездке?

, Автор Digitark
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Современный путешественник без интернета никуда
Современный путешественник без интернета никуда Фото: Март Обьяртел

Для многих привычно, отправлясь в поездку за границу, отключать мобильный интернет – ведь мы все помним, что в противном случае потом можно сильно удивиться сумме счета.

Когда Telia представила новые пакеты, которые позволяют без платы за роуминг использовать часть интернета в Европейском союзе, наш автор Март Обьяртал решил проверить, достаточно ли этого объема. Или, путешествуя по Евросоюзу, автору портала Digitark придется докупать часть интернета? 

Поскольку очень сложно оценить, сколько во время поездки потребуется мобильного интернета, я решил, что попробую не ограничивать себя в нем вообще, пользоваться так же, как это делаю дома. Благо, я отправлялся в Лондон на три дня – надеюсь, что этот эксперимент меня не разорит. Я пользовался сетями 3G и 4G и не входил в сеть WiFi даже в гостинице.

1 день

Мой рейс рано утром, причем с пересадкой – мне довольно долго пришлось проторчать в аэропорту. Всего за первый день я истратил 54 МБ, половина этого объема ушла на развлечения (новости, разглядывание кошек в ленте и прочие развлечения в социальных сетях). Оценил удобство – не надо было регистрироваться в сети WiFi аэропорта, чтобы потом получить доступ к их сверхмедленному интернету – мелочь, а приятно.

Теперь не нужно искать место, в котором есть WiFi
Теперь не нужно искать место, в котором есть WiFi Фото: Март Обьяртел

2 день

Я много бродил по городу, активно пользуясь Google Maps, без конца фотографируя. Открытие дня – больше всего мобильного интернета съел Snapchat. Суперактивное пользование телефоном, могло бы стать проблемой, поскольку аккумулятор почти полностью разрядился, спас power-банк. Общий расход интернета – 165 МБ.

Что случилось с Мартом дальше, читайте на портале Digitark.

Наверх