МИД России прокомментировал вторжение самолета Лаврова в воздушное пространство Эстонии (9)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Merilin Kukk

Полет самолета министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Финляндию был согласован и прошел штатно, пишет ТАСС со ссылкой на российском МИД.

В министерстве РФ подтвердили, что речь идет о самолете министра иностранных дел России. "Лавров летел в Финляндию с визитом, - отметил собеседник агентства. - Все полетные документы были согласованы. Полет прошел штатно".

"Экипаж борта никаких предупреждающих сообщений не получал", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, что Главный штаб Сил обороны Эстонии сообщил, что в среду вечером в воздушное пространство Эстонии в районе острова Вайндлоо без дипломатического разрешения вторгся самолет госучреждения РФ. Речь шла о самолете ИЛ-96, который принадлежит государственному авиапредприятию «Россия», подчиненному Управлению делами президента РФ. 

Транспондер самолета был включен, в момент нарушения границы ИЛ-96 не предоставил эстонским авиадиспетчерам план полета, также отсутствовал радиоконтакт.

Наверх