Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Пограничники задержали двух россиян с контрабандой сигарет

rus.postimees.ee
Пограничники задержали двух россиян с контрабандой сигарет
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Контрабандные сигареты.
Контрабандные сигареты. Фото: Politsei- ja piirivalveamet

В минувшую пятницу в приграничной зоне в Пыльвамаа были задержаны два контрабандиста сигарет. В порядке ускоренного производства суд приговорил их к шоковому заключению сроком на один месяц.

Около 02.00 пограничники заметили движущихся в приграничной зоне в волости Вярска двух людей. Они шли с ящиками за спиной, в которых обычно незаконно переносят через границу контрабандные сигареты без отметки об уплате налогов. Им устроили засаду.

В поселке Вярска пограничники задержали 22-летнего и 26-летнего мужчин для разъяснения ситуации и доставили их на кордон. Так как подозрительных ящиков у них уже не было, в приграничную зону на проверку отправили служебную собаку, которая обнаружила шесть ящиков с контрабандой. На состоявшемся днем позже судебном заседании в порядке ускоренного производства мужчины были приговорены к шоковому заключению сроком на один месяц.

По словам помощника прокурора Лыунаской окружной прокуратуры Кюлли Зимм, в таких случаях важно, чтобы наказание было назначено быстро. «Так как мужчины были родом из России, после совершения преступления они могли вернуться на родину. После этого их бы было сложно призвать к ответственности и наказать. В этот раз и прокурор, и пограничники действовали оперативно, в результате чего совершивших незаконное деяние мужчин суд признал виновными», - подчеркнула Зимм.

Ключевые слова
Наверх