Планшеты продолжают терять популярность десятый квартал подряд

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Планшет.
Планшет. Фото: GLENN CHAPMAN/AFP

Представив в 2010 году оригинальный iPad, Apple дала старт популярности сегменту планшетных компьютеров. Многие сразу же пожелали обзавестись новым устройством, поэтому остальные компании быстро наладили производство аналогов на Android.

За прошедшие семь лет диагональ дисплеев смартфонов заметно выросла, и большинство пользователей отказалось от планшетов, сообщает 4pda.ru.

Вместе с этим и сами производители стали куда реже выпускать новые модели. Это регулярно подтверждают различные отчеты. К примеру, в новом докладе International Data Corporation говорится, что поставки планшетов в первом квартале этого года снизились на 8,5% по сравнению с первым кварталом прошлого года. Всего было отгружено 36,2 миллиона устройств. Это уже десятый квартал подряд, когда поставки планшетов снижаются.

Apple

Лидером рынка остается компания Apple. За отчетный период она отгрузила 8,9 миллиона планшетов - 24,6% от общего числа. При этом в прошлом году ей удалось отгрузить на 13% планшетов больше. Второе место по-прежнему занимает Samsung с 16,5% доли рынка. Далее следуют Huawei, Amazon и Lenovo. Интересно, что из всей пятерки только Huawei удалось увеличить свои поставки на 31,7%.

Аналогичный отчет опубликовала и исследовательская фирма TrendForce. Она предоставляет несколько другие цифры, уверяя, что поставки планшетов за прошедший год снизились на целых 34,5%.

Apple

Важно отметить, что специалисты TrendForce учитывали только устройства с диагональю дисплея не менее 7 дюймов и разрешением от 1024х600 пикселей. Трансформеры и другие "2-в-1" устройства в этот список не попали.

Ключевые слова

Наверх