«Радар»: излечимы ли серийный убийца Устименко и рэпер-грабитель Beebilõust?

Преподаватель Лейденского университета (Нидерланды), доктор психологии Пир ван дер Хелм специализируется на изучении внутреннего климата в местах заключения. Он убежден, что большинство людей, совершающих тяжкие преступления, имеют повреждения головного мозга, которые можно лечить.

Юрий Устименко. Фото: "Радар"

ФОТО: «Radar» / Kanal 2

Передача «Радар» на Kanal 2 ознакомила голландского психолога с историями двух печально известных в Эстонии преступников - серийного убийцы Юрия Устименко и рэпера-грабителя Андруса Эльбинга по прозвищу Beebilõust, чтобы ученый решил, помог ли бы им новый подход.

«Да, я верю в это», - ответил Пир ван дер Хелм на вопрос, можно ли лечить Юрия Устименко и вернуть его к нормальной жизни в обществе, применив в отношении него нидерландскую программу, когда убийц не отправляют на длительный срок за решетку, а лечат в специальной психиатрической клинике.

Что вызывает повреждения головного мозга у преступников? Почему люди убивают и почему Пир ван дер Хелм считает, что даже самые безжалостные душегубы не безнадежны? Обо всем этом смотрите сегодня вечером в 20.00 в передаче «Радар» на Kanal 2.

НАВЕРХ