Ратас осудил Иванову за интервью «Спутнику»

Ольга Иванова.

ФОТО: Mihkel Maripuu

Председатель Центристской партии, премьер-министр Эстонии Юри Ратас сегодня осудил своего однопартийца Ольгу Иванову за интервью российскому пропагандистскому агенству «Спутник». 

"В последнее время враждебная пропаганда и попытки оказывать влияние на демократическое общество усилилась, и мы видим признаки этого во многих точках мира. К сожалению, и в Эстонии",- написал Ратас в социальных сетях.

"«Спутник» является не независимым СМИ, а инструментом пропаганды, который не соблюдает хорошего тона в журналистике, а публикует сообщения неполные или искаженные. Европейский Парламент в своей резолюции назвал «Спутник» „псевдоновостным агентством“,- пишет председатель Центристской партии.

"Я неоднократно подчеркивал, что именно по этим причинам ни члены правительства, ни сотрудники государственных учреждений не дают интервью «Спутнику». Я сообщил это и в телефонном разговоре с депутатом Рийгикогу Ольгой Ивановой",- добавил Ратас.

Во вторник член центристской фракции Рийгикогу Ольга Иванова на Военном кладбище у памятника Бронзовому солдату выступила перед съемочной камерой «Спутника» в сюжете о празднованиях 9 мая в Эстонии.

НАВЕРХ