В Лондоне завершилось строительство главной арены Олимпиады

В центре Лондона установлены часы, отсчитывающие время до начала Олимпиады.

ФОТО: ANDREW WINNING/REUTERS

Работы по сооружению главной арены предстоящих в 2012 году в Лондоне Олимпийских и Игр официально завершились в британской столице, говорится в сообщении организаторов Игр.

Как передает РИА Новости, во вторник на стадионе в Олимпийском парке имени королевы Елизаветы были уложены последние участки покрытия газона из трех видов травы.

Таким образом, все работы по сооружению Олимпийского стадиона в Лондоне уложились менее чем в три года. Строительство обошлось в общей сложности примерно в 570 миллионов фунтов.

"Олимпийский стадион был завершен вовремя и уложился в бюджет. Завершение такого сложного проекта менее чем в три года - это реальное потверждение умений и профессионализма британской строительной индустрии", - заявил глава организации Olympic Delivery Authority, ответственной за сооружение олимпийских объектов, Джон Армитт.

Теперь международные инспекторы приступят к окончательной проверке сооружения, а затем на нем должны быть проведены несколько тестовых соревнований и массовых событий для испытания всех его возможностей перед стартами Олимпиады.

Между тем, уже определена постолимпийская судьба 80-тысячного стадиона. В феврале этого года лондонский футбольный клуб "Вест Хэм" выиграл право 99-летней аренды стадиона после Игр-2012.

План "Вест Хэма", поддержанный британскими и лондонскими властями, оценивается в 125 миллионов фунтов. Клуб планирует оставить на стадионе 60 тысяч мест, установить крышу и большие телеэкраны. Помимо футбольных соревнований, на площадке можно будет проводить легкоатлетические состязания.
 

НАВЕРХ