Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В Германии прошла широкомасштабная антитеррористическая операция

rus.postimees.ee
В Германии прошла широкомасштабная антитеррористическая операция
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Немецкая полиция. Иллюстративное фото.
Немецкая полиция. Иллюстративное фото. Фото: Stephan Schuetze/AFP

В четырех федеральных землях Германии - Саксонии, Баварии, Саксонии-Анхальт и Берлине - в среду, 10 мая, прошла антитеррористическая операция, в том числе полиция провела обыски в зданиях как минимум трех районов Лейпцига (Саксония), сообщает DW.

Региональный портал Tag24 сообщил, что целью операции были подозреваемые из террористической группировки "Исламское государство". Операция началась в 5 утра и в обстановке такой секретности, что подробности ее немецким СМИ не удавалось выяснить около шести часов, пишет newsru.com.

По данным газеты Bild, три квартиры в районах Лейпцига Конневитц, Моккау и Фолкмарсдорф принадлежали беженцам.

Zeit Online уточняет, что в результате были задержаны трое подозреваемых. Федеральная прокуратура в Карлсруэ заявила, что среди подозреваемых - два члена ИГ, а третьего подозревают в поддержке джихадистов. Ведется федеральное расследование.

Во вторник, 9 мая, генеральная прокуратура арестовала в Берлине и Саксонии-Ангальт двух подозреваемых членов террористических группировок - 30- и 23-летнего сирийцев, воевавших в 2012 году в Сирии на стороне исламистского "Фронта ан-Нусра". Перед этим были проведены обыски в их квартирах.

Однако подозреваемые, у которых проведены сегодняшние обыски, по данным Bild, могут быть связаны с другим террористом Ахмедом А.А., 39-летним лидером сирийских боевиков из ИГ, задержанным в прошлый четверг, 4 мая, в Вахау под Лейпцигом.

В начале апреля в Лейпциге задержали, а затем арестовали 24-летнего марокканца Мохаммеда Б.Х., который планировал устроить теракт у российского посольства в Берлине.

Ключевые слова
Наверх