Центристская партия — Ивановой: со «Спутником» не разговариваем

Ольга Иванова в плотном кольце эстонских журналистов.

ФОТО: Erik Prozes

После прошедшего сегодня внеочередного совещания правления Центристской партии, на котором обсуждалось интервью, данное Ольгой Ивановой «Спутнику», депутату дали четко понять, что с этим каналом говорить нельзя и в следующий раз к подобному поведению отнесутся серьезнее. 

Председатель партии и премьер-министра Юри Ратас сказал сегодня в эфире радио Kuku, что как председатель партии он не планирует снимать с себя в подобных ситуациях ответственность. Разбирательство подобной ерунды, по его словам, это – работа председателя: «Я исхожу из спортивной логики: за все отвечает тренер», - сказал он.

Конкретнее говоря о вчерашнем случае, когда депутат парламента от Центристской партии Ольга Иванов у Бронзового солдата взяла в руки микрофон агенстства «Спутника» и дала ему интервью, Ратас отметил, что это не просто выглядело неправильным - это было крайне неправильно: «Это не тот путь, который сегодня выбрала Эстония. Тут не может быть никаких колебаний».

По словам Ратаса, из-за интервью, данного Ивановой «Спутнику», правление партии провело сегодня экстренное совещание. Обсуждение темы длилось около часа: «Я надеюсь, что члены партии понимают, что мы не даем интервью изданиям, которые не отвечают интересам Эстонии».

На вопрос журналиста, получила ли Иванова нагоняй от Ратаса, премьер ответил: «Да, конечно, я высказал свое мнение, и намного эмоциональнее, чем сейчас в радиоэфире».

Заместитель председателя Центристской партии Яанус Карилайд сказал новостному порталу ERR, что Ивановой очень четко объяснили, что значит правительственная ответственность и что значит быть в партии премьер-министра.

«Такая политическая компания - в личных интересах, но не в интересах партии, и не в интересах премьер-министра. Надеемся, что Ольга Иванова сделает выводы и поймет, что большого поля для игры тут нет», - сказал Карилайд. 

НАВЕРХ