Монумент свободы в очередной раз нуждается в ремонте

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Meelis Tomson / Õhtuleht

Несмотря на то, что для устранения изъянов в монументе, установленном на площади Вабадузе в честь победы в Освободительной войне, потребовалось свыше миллиона евро, этой весной его ожидает очередной ремонт, пишет Majandus24.

По словам пресс-секретаря занимающейся обслуживанием монумента Riigi Kinnisvara AS Мадиса Иднурма, верхняя часть памятника, где находится крест, покрылась белыми пятнами, так как между стеклянными и полимерными панелями оказался кислород.

Иднурм отметил, что для устранения этого придется заменить как ламинированные стеклянные элементы креста и установленную на нем эмблему, так и обрамляющий ее круг.

Победитель объявленного гостендера станет известен в этом месяце, а строительные работы планируется начать этой осенью.

На вопрос о том, в какую сумму налогоплательщикам обойдется очередной ремонт, Иднурм сказал, что данная информация будет обнародована по окончании гостендера. «Потрачено будет меньше, чем в прошлом году», - отметил он.

В 2016-ом ремонтные работы монумента обошлись в 74 563 евро. Всего с 2012 года, когда монумент перешел в ведение Riigi Kinnisvara AS, на ремонт было потрачено 205 528 евро.

В то же время в 2012 году проведенный Госконтролем аудит показал, что на возведение монумента и устранение проблем, возникших после его установления  всего потребовалось порядка 8,5 миллиона евро. 800 000 евро из этой суммы было потрачено на исправление допущенных строителями оплошностей.

Комментарии
Copy

Ключевые слова

Наверх