Самый справедливый суд в мире: блогер получил срок за ловлю покемонов в храме

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Руслан Соколовский в суде.
Руслан Соколовский в суде. Фото: STRINGER/REUTERS

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга огласил приговор блогеру Руслану Соколовскому, которого обвинили в экстремизме и оскорблении чувств верующих после игры в Pokemon Go в местном храме, пишет Newsru.com.

Его признали виновным в совершении девяти эпизодов преступления по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и семи преступлений по ч.1 ст.148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих), а также в незаконном обороте специальных технических средств (ст.138.1 УК РФ) и приговорили к трем годам шести месяцам лишения свободы условно, следует из видеотрансляции заседания, которую вела радиостанция Радио "Свобода"

"По совокупности наказаний назначить Соколовскому окончательное наказание в виде трех лет и шести месяцев условно", - говорится в резолютивной части приговора судьи Екатерины Шопоняк.

Соколовскому запретили посещать места массовых мероприятий и гуляний, а также предписали удалить со своих страниц девять видеороликов. При этом суд постановил вернуть молодому человеку джемпер с надписью "Мразь". До вступления приговора в силу Соколовский будет находится под подпиской о невыезде, но не под домашним арестом. В случае повторного нарушения его могут посадить.

Комментарии
Copy

Ключевые слова

Наверх