Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Константин Эггерт: во внешней политике России – если не паралич, то застой

3
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

«Затянувшийся экономический кризис и прекращение возможности играть на противоречиях в западном лагере очень сильно изменили внешние условия для России», - отметил в студии Postimees ведущий телеканала «Дождь» и колумнист DW Константин фон Эггерт.

Российский журналист, приехавший в Таллинн для участия в международной конференции имени Леннарта Мери, заявил Rus.Postimees, что нынешняя внешняя политика России характеризуется одним словом: «Если это не паралич, то застой. Сегодняшнее поле для маневра у Кремля и Смоленской площади заметно ограничено. Режим санкций не так сильно влияет на практическую сторону жизни, но довольно твёрдая позиция Брюсселя и Вашингтона в отношении Крыма и Сирии делает практически невозможными те шаги, которые еще пару лет назад Кремль предпринимал очень легко».

«Достаточно вспомнить, как легко Путин зашел в Сирию, как быстро была осуществлена аннексия Крыма. Сегодня такое практически невозможно, - продолжил Эггерт. - Теперь прелюдией для любого серьезного разговора на международной арене становится набор условий со стороны Запада: выполните Минские соглашения, заканчивайте конфликт в Донбассе, Крым никогда не признаем, - это парализует действия российской власти на тех направлениях, на которых она привыкла довольно активно работать, например, на американском. Сегодня российская политика оказалась на западном направлении в тупике».

Смотрите полную версию интервью в записи!

Ведущий телеканала "Дождь", обозреватель DW Константин фон Эггерт в студии Postimees/ фото: Postimees/ Одежда ведущей: Luisa Spagnoli Estonia | ФОТО: Kuvatõmmis videost
  • Каково нынешнее состояние российской внешней политики?
  • Россия в самоизоляции еще опаснее?
  • Как построить Европу без России?

Одежда ведущей: Luisa Spagnoli Estonia

Наверх