Пожарная сигнализация сорвала госэкзамен по математике в столичной гимназии

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Люди были эвакуированы из гимназии.
Люди были эвакуированы из гимназии. Фото: Erakogu

Сегодня, 12 мая, в первой половине дня в столичной Гимназии Густава Адольфа во время государственного экзамена по математике сработала пожарная сигнализация. Ученики были эвакуированы, из-за чего им, вероятно, придется пересдавать экзамен в конце мая.

Пожарная сигнализация сработала в Гимназии Густава Адольфа в 10.44. В это время в школе шел экзамен по математике для учеников Ванналиннаской гимназии для взрослых. Всех людей эвакуировали. Спасатели проверили здание и не обнаружили возгорания. Вероятно, это была ложная тревога, пишет Postimees.

Руководитель по коммуникациям организующего госэкзамены фонда Innove Аннели Ааб сказала, что специалист экзаменационного центра находится на месте происшествия. В ближайшее время выяснится, продолжится ли после этого происшествия экзамен или нет.

Скорее всего, 29 мая ученикам придется пересдавать первую часть экзамена. Госэкзамен по математике состоит из двух частей, велики шансы, что вторую часть в Гимназии Густава Адольфа все же напишут сегодня.

Один из участников экзамена сказал Postimees, что многие против того, чтобы после такого происшествия продолжать экзамен, так как настрой уже не тот и сосредоточиться будет очень сложно.

Наверх