Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Наглеца, снимавшего женщин в туалете, взяли под арест

Facebook Twitter
Comments
Арестная камера. Фото иллюстративное.
Арестная камера. Фото иллюстративное. Фото: Силле Аннук

Суд назначил извращенцу, снимавшему женщин на видео в туалете раквереского торгового центра, 20 суток ареста.

Во вторник, около 15.05 полиция получила вызов в раквереский торговый центр Kroonikeskus, где охранник задержал 31-летнего мужчину, который снимал в туалете женщин на мобильный телефон.

Полиция взяла мужчину под стражу в административном порядке и доставила его в арестный дом, решив, что будет ходатайствовать в суде об его аресте. Тогда же полиция обратилась ко всем, кто стал жертвой этого наглеца, с просьбой связаться с Раквереским отделом полиции по телефонам 322 2786 или 5886 8812.

Одна из жертв извращенца, Йоханна, в субботу описала случившееся в социальной сети: «Как и любая другая женщина, сегодня вечером я посетила дамский туалет в Kroonikeskus. Входя, я чувствовала себя в полной безопасности, как обычно».

По словам Йоханны, в соседней кабинке она услышала звук записи: «Я не заподозрила ничего плохого, но свой глаз – алмаз, поэтому я решила заглянуть в соседнюю кабинку – в целях безопасности, – и передо мной предстала ужасная картина».

«В соседней кабинке была видна обувь забравшегося туда мужчины. Я убедила себя, что ничего подозрительного не происходит, и замерла. Перед тем как выйти, в целях безопасности я заглянула туда еще раз, не ушел ли тот человек, но нет, он по-прежнему был в туалете, и когда я повернула голову, чтобы спустить воду, я увидела в своей кабинке красный огонек камеры телефона, на который он все снимал».

Шокированная женщина выбежала из туалета, чтобы обратиться к ждавшим ее членам семьи. Дверь помещения охраны была заперта. Помощи она не получила и в отделе информации: «Я стала ждать у дверей женского туалета, чтобы убедиться, что оттуда выйдет мужчина. К сожалению, так и произошло».

Йоханна видела, как из женского туалета вышел похожий на алкоголика 40-50-летний мужчина, у которого был пакет с бутылками из-под сидра.

«Очень печально признавать, что я ничего не смогла предпринять, помощь не пришла. Своими силами я не решилась что-то сделать сразу», - описала свою беспомощность Йоханна.

Руководитель охраны Kroonikeskus Рауль Аррас сказал, что описанный случай – первый в их учреждении. И раньше клиенты не жаловались, что их кто-то пугал.

«Хорошо, что этого мужчину поймали», - сказал Аррас. По его словам, охранники есть и в центре, и в «Сельвере». Работник центра обходит здание и смотрит за парковкой на подвальном этаже, именно поэтому его не застали в помещении охраны.

Если у кого-то возникли проблемы, а охранника обнаружить не удалось, можно позвонить по номеру начальника охраны 5556 7338. По словам Арраса, этот номер есть и в центре.

Поскольку такой инцидент произошел в торговом центре, по словам Арраса, с охранниками договорились, что дальше особое внимание будет уделяться и тому, что происходит возле туалетов.

Пресс-секретарь Идаской префектуры Кертту Кралл сказала, что для таких случаев отдельных статей нет, а потому статистика по ним не ведется. Кралл добавила, что случается подобное редко. 

Facebook Twitter
Comments

Ключевые слова

Наверх