Полезные советы: в спальне какого цвета лучше всего спится

Magamistuba.

ФОТО: www.flickr.com

Знаете ли вы, что дизайн вашей спальни и особенно цвет стен, штор и мебели влияют на качество вашего сна. Разберемся, в какой цвет следует перекрасить спальню, чтобы спать сладко и безмятежно, пишет Naine

Издание Travelodge провело исследование, в спальне какого цвета спится хорошо, а какой цвет лишь нервирует и возбуждает.

Синий. Этот цвет способствует хорошему самочувствию и сну. Вдобавок оказалось, что синий цвет успокаивает, как море или небо, замедляет пульс и понижает давление. Люди, ночевавшие в рамках эксперимента в синей комнате, ощутили улучшение самочувствия.

Желтый. Этот цвет тоже очень хорошо подходит к спальне. Желтый ассоциируется у людей с солнцем и стимулирует, но и успокаивает нервную систему.

Зеленый. Это тоже неплохой выбор. 22% ответивших сказали, что зеленый цвет вызвал у них энергетический и позитивный всплеск.

Серебряный. Это довольно роскошный вариант. Каждый пятый опрошенный сказал, что он предпочел бы именно такую отделку спальни.

Оранжевый. Теплый тон, который создает расслабляющую атмосферу, помогая уменьшить боль, связанную с пищеварением, особенно если вы переели за обедом. Этот цвет помогает расслабить мышцы, что является основой для хорошего ночного сна.

Фиолетовый. Самый неудачный вариант. В комнате такого цвета очень трудно уснуть после трудового дня. И вообще – фиолетовый цвет может вызвать странные сны.

Темно-коричневый. Неприятный цвет, способный вызвать неприятное чувство изоляции от окружающего мира.

Серый. Как и темно-серый, это не очень удачный выбор. Судя по исследованию, в серой спальне люди не засыпали, а сидели в интернете. В частности, в интернет-магазинах.

Светло-коричневый. Вниманию романтиков: пары, ночевавшие в комнатах такого цвета, занимались сексом три раза в неделю, что гораздо больше, чем в комнатах других цветов.

Красный. Вопреки распространенному мнению красный цвет отнюдь не самый сексуальный. Обитатели красной спальни занимаются сексом только раз в неделю.

Белый или кремовый. Оказывается, что жители такой комнаты с удовольствием работают в спальне, и вообще в постели.  

Золотой. Это может звучать банально, но этот цвет стен не связан с успехом банкиров и финансистов.Драгоценные металлы не связаны с крепостью вашего сна.

Источник: Космополитен

НАВЕРХ