В Эстонии в акции "Сделаем!" приняло участие почти 53 000 человек (3)

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Акция «Teeme ära!»/«Сделаем!».
Акция «Teeme ära!»/«Сделаем!». Фото: Тоомас Хуйк

В общеэстонском Дне полезных дел «Сделаем!» в субботу, 6 мая, в приняли участие по меньшей мере 52 650 человек, то есть четыре процента жителей страны, сообщил в среду пресс-секретарь Дня полезных дел.

По словам пресс-секретаря Дня полезных дел, больше всего толок было организовано в Харьюмаа и Таллинне, где в 475 толоках в общей сложности приняли участие 15 947 человек. Как и в предыдущие годы, больше всего участников толок было на Сааремаа, где в 211 толоках участвовало 4172 человек, или 12,5 процента жителей, в Ляэнемаа 11,1 процента, а на Хийумаа 9 процентов населения.

День полезных дел «Сделаем!» традиционно проходит в первую субботу мая, и каждый человек или группа людей, община, сами решают, что важного предпринять в этот день. В 2016 году в Эстонии было организовано 1986 толок, в которых приняли участие 44 372 человека, или 3,4 процента населения страны.

Наверх