На Сааремаа полыхал дом: погибла пожилая женщина

Свеча. Иллюстративный снимок.

ФОТО: SCANPIX

Сегодня, 17 мая, в 8.17 в центр тревоги сообщили о пожаре в деревне Каави на Сааремаа. Человек, позвонивший по номеру 112, рассказал, что хутор его соседей полыхает. Вскоре последовал второй звонок, в котором сообщалось, что дом полностью охвачен огнем. В опасности были и другие близлежащие постройки.

Первыми на место происшествия прибыли спасатели-добровольцы из волости Торгу. На вызов также отреагировали спасатели из Курессааре, Ориссааре и Кикельконна. Пожар локализовали в 9.34. Около 10.00 в ходе работ по тушению пожара был обнаружен труп пожилой женщины.

Причины возгорания еще не установлены. Руководитель бюро по профилактической работе Ляэнеского спасательного центра Виктор Саареметс рекомендует всем позаботиться о безопасности своих домов. «Это несложно и недорого. Проверяйте постоянно, работает ли ваш дымовой датчик. Дымовой датчик быстрее всех распознает огонь и благодаря сильному звуковому сигналу сообщит об опасности как соседям, так и, например, спящим в доме людям», - сказал он.

Те, кому нужна оценка пожарной безопасности жилья, могут позвонить по телефону 1524.

НАВЕРХ