Фото: неизвестный злоумышленник выкопал глубокую яму на лесной тропе, чтобы покалечить велосипедистов

Mulgi rattamaratoni rajal olevale järsule laskumisele oli kolmapäeva hommikuks kaevatud sügav auk ja augu ette veetud palk.

ФОТО: Kristjan Kivistik

«Человек взял лопату, прошел пешком минимум 15 минут и выкопал посреди тропы большую яму. Это невероятно», - говорит организатор веломарафона Мульги Кристьян Кивистик.

Сегодня утром Кристьян Кивистик пошел проверить готовность дороги и обнаружил в лесу между Синиаллику и Лооди, примерно в 15-20 метрах от старта глубокую яму, которую неизвестный выкопал во вторник вечером или в среду утром. Также возле ямы лежало большое бревно.

«Это не была маленькая ямка. Кто-то намерено планировал покалечить велосипедистов и для этого знатно потрудился», - утверждает Кивистик. 

ФОТО: Kristjan Kivistik

Именно этот участок дороги на протяжении 16 лет доставляет больше всего проблем организаторам марафона Мульги. Но, к счастью, пока марафон еще не удавалось сорвать.

На этот раз Кивистик днем привез из дома лопату и отправился на место, чтобы закопать яму. Если кто-то вновь решит где-нибудь на дороге выкопать яму, это не останется для организаторов незамеченным, поскольку перед субботним соревнования трасса будет проверена вновь. Также в день соревнования по маршруту до спортсменов проедут несколько раз.

Веломарафон Мульги стартует в субботу в 12 часов от центра Вильянди. На данный момент зарегистрировано более 600 участников.

НАВЕРХ