RIA начнет тестировать уровень знаний эстонских госчиновников

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Компьютер.
Компьютер. Фото: AFP /Scanpix

Департамент государственных инфосистем (RIA) на этой неделе передаст государственным учреждениям цифровую обучающую программу, с помощью которой можно протестировать уровень знаний государственных чиновников о технике безопасности работы в виртуальной среде, а также улучшить их познания в этой сфере.

Об этом BNS сообщил пресс-секретарь RIA, отметив, что разработанная в сотрудничестве с ИТ-предприятиями фирмой CybExer Technologies программа позволяет в тестовом режиме проверить, как ведут себя пользователи, сталкивающиеся с реальными случаями хакерства и кибер-атак, обучить их в простой и игровой форме правильным действиям в подобных ситуациях.

По словам члена правления CybExer Technologies Янека Гридина, владение приемами кибер-гигиены важно еще и потому, что, например, из-за слабо защищенного пароля, скачивания незнакомых файлов и прочих непродуманных действий в роли пострадавших от хакеров может оказаться огромное количество людей. Гридин подчеркнул важность тестирования навыков кибер-гигиены тысяч чиновников в Эстонии особенно накануне начала председательства страны в Европейском Союзе.

Если на первых порах тестовую программу пройдут сотрудники государственных учреждений, то в дальнейшем RIA рекомендует найти ей применение и в школах, чтобы обучить разумному поведению в виртуальной среде подрастающее поколение.

Наверх