Евросоюз отменил визы для Украины

Президент Украины Петр Порошенко.

ФОТО: Pacific Press/Pacific Press/Sipa USA

Председатель Европарламента Антонио Таяни и министр внутренних дел председательствующей в Совете ЕС Мальты Кармело Абела подписали в среду, 17 апреля, законодательный акт о введении безвизового режима для граждан Украины, передает Deutsche Welle.

Церемония подписания прошла в Страсбурге. Присутствовал на ней и президент Украины Петр Порошенко. Необходимости в его подписи не было, так как документ является внутренним решением ЕС.

"Это исторический день как для Украины, так и для ЕС. Украина возвращается в европейскую семью и отходит от советского прошлого", - заявил на церемонии подписания документа президент Порошенко. Антонио Таяни заверил, что ЕС будет поддерживать Украину на ее пути к евроинтеграции, но рассчитывает на активные действия и со стороны самой Украины

Подписанный законодательный акт еще необходимо опубликовать, после чего, по прошествии двадцати дней, он вступит в силу. Согласно источникам агентства "Интерфакс-Украина", публикация документа может состояться уже в среду. Таким образом, безвизовый режим может начать действовать уже в первой половине июня  2017 года.

НАВЕРХ