О минусах знают все, а вот какие плюсы у квартиры в цокольном этаже?

Keldrikorter.

ФОТО: www.flickr.com

В подвале мало света, поэтому может быть сыро, а от сырости заводятся всякие неприятности... Портал Kodu предлагает посмотреть на подвальную квартиру с оптимизмом и найти в ней что-то хорошее.

Можете не верить, но плюсы все-таки нашлись. 

Больше места

Квартиры в цокольном этаже часто бывают больше по площади, чем квартиры, расположенные на верхних этажах. Обычно в подвале всего одна-две квартиры, а это значит, что занимаемая ими площадь гораздо больше. 

Подходящая цена

Так как квартиры в цокольном этаже не слишком популярны у покупателей или нанимателей, их цена при продаже или сдаче внаем более привлекательна. Понятно же, что собственник хочет ее продать или сдать и вынужден идти на уступки.

Обособленность от соседей и спасение от любопытных

Часто в такие квартиры бывает отдельный вход, а расположенные под потолком окна спасают от взглядов любопытных прохожих, которые, например, с интересом заглядывают в окна первых этажей, но вряд ли будут наклоняться, чтобы заглянуть в ваши. Пусть в доме полно народу, вы сразу ныряете в свой подвальчик и чувствуете себя как в отдельном доме. 

Мало ступенек

В подвал часто ведет всего пара ступенек. Это даже меньше, чем на первый этаж. Такое расположение придется по вкусу людям с ограниченными двигательными возможностями. 

Источник: ApartmentTherapy

НАВЕРХ