Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Ботанический сад приглашает на выставку сенполий

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Сенполии (фиалки). | ФОТО: Ботанический сад

С 18 по 21 мая в Таллиннском ботаническом саду в сотрудничестве с частными коллекционерами пройдет выставка сенполий, которые часто называют просто фиалками.

По словам куратора Урмаса Лаансоо, в общей сложности селекционеры вывели уже свыше 2000 сортов сенполий, из которых 300 представлены на выставке благодаря частным коллекционерам. «Сенполии или, попросту говоря, фиалки – очень популярны в мире. В год по всему миру продается несколько миллионов сенполий общей стоимостью более 25 миллионов долларов США», – рассказал Лаансо.

Во время выставки можно будет приобрести редкие сорта сенполий и их укорененные листовые черенки, а также подходящую для этих растений почву и удобрения. На выставке можно будет увидеть фильм о семействе геснериевых и получить консультацию об их выращивании.

К роду сенполия (лат. Saintpaulia) семейства геснериевых (лат. Gesneriaceae) по последним данным относится 20 видов, произрастающих в Восточной Африке. Известно о простых, махровых, звездчатых, бороздчатых сортах, а также сортах с зеленой окраской лепестков. Наиболее редки – сенполии с цветками серой или желтой окраски. В природе сенполии произрастают в Танзании в Усамбарских горах, а также в южной скалистой части Кении и в прибрежных лесах на поросших мхом камнях. Впервые сенполия была описана в 1893 году. Сенполия названа в честь Вальтера фон Сен-Поля, открывшего это растение в Танзании.

Наверх