Составлен список мест, где больше всего ненавидят туристов (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Туристы. Иллюстративное фото.
Туристы. Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

Остров Кхай в Таиланде, где туристов запретили ради спасения коралловых рифов, попал в список самых негостеприимных мест в мире.

Такой рейтинг составила британская газета Independent.

Отмечается, что рейтинг был представлен после того, как власти Венеции заявили о желании ограничить число туристов в борьбе за сохранение своих традиций и культуры.

В список также попал Бутан, который ограничивает число туристов. Например, большинству приезжих надо платить 190 фунтов в день за визы и различные сборы.

Кроме того, в рейтинге есть столица Каталонии – Барселона. Ее власти приводят в пример Венецию и хотят помещать превращению своего города в "дешевый сувенирный магазин".

При этом Амстердам отказался тратить деньги на свое продвижение. Он намерен увеличивать не число туристов, а их качество.

Борьба с туристами началась и на горячих источниках в Японии: например, туда запрещен или ограничен вход посетителей с татуировками.

В список также попал греческий остров Санторини, национальный итальянский парк Чинкве-Терре и американский городской округ Арлингтон.

Наверх