Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Эстонская прокуратура требует 16 лет тюрьмы для латвийца, обвиняемого в убийстве соотечественника

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
28-летний гражданин Латвии Сергей. | ФОТО: Politsei- ja piirivalveamet

Пыхьяская окружная прокуратура на состоявшихся в четверг судебных прениях в Харьюском уездном суде потребовала приговорить обвиняемого в убийстве соотечественника латвийского гражданина к 16 годам тюрьмы.

Прокурор потребовал приговорить 28-летний гражданин Латвии Сергея, обвиняемого в убийстве соотечественника, к 16 годам тюрьмы. Проходящего по тому же уголовному делу 33-летнего Юрия прокурор потребовал за недопустимое сокрытие преступления первой степени приговорить к году и 11 дням тюрьмы. Суд вынесет приговор 29 мая.

Согласно Сергей и его 40-летний соотечественник и коллега Гунтис 21 августа прошлого года вместе употребили алкоголь и поссорились. Сергей избил свою жертву кулаками, ногами, бутылкой и табуреткой по голове и телу и в результате Гунтис скончался через несколько часов. Кроме того, Сергей в последовавший за убийством день украл в одном из таллиннских магазинов спортивные штаны.

В рамках того же уголовного дела Юрия обвиняют в недопустимом сокрытии преступления первой степени, поскольку после убийства Сергей сообщил ему о произошедшем, а отправившийся из Валги в Таллинн Юрий не проинформировал об этом полицию, но обменялся с убийцей одеждой, помог ему скрыть преступление и препятствовал доказательству обстоятельств и установлению личности виновного.

У Сергея шесть действующих уголовных наказаний за совершенные ранее в Эстонии преступления, а у Юрия — семь.

Наверх