Керсти Кальюлайд осчастливила девочку, отправившую ей трогательную открытку

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Счастливая Гертруд.
Счастливая Гертруд. Фото: Raul Vinni/Saarte Hääl

Девочка из Курессааре Гертруд Саарлайд хотела в феврале пожелать Эстонии счастья и отправила президенту открытку. Теперь Керсти Кальюлайд позвала малышку 1 июня в Кадриорг.

Письмо, которое несколько дней назад Гертруд достала из почтового ящика, взволновало ее. В нем сообщалось, что президент Эстонской Республики Керсти Кальюлайд приглашает Гертруд и ее годовалую сестричку Ирис в розовый сад в Кадриорге. В День защиты детей, 1 июня, там состоится вручение ежегодной премии «С детьми и детям», передает Saarte Hääl.

Девочка так жаждет этой встречи, что считает дни в календаре. По ее мнению, ничего особенного она не сделала - лишь отправила открытку к Дню независимости ЭР. «Так же, как если бы у какого-то ребенка был день рождения», - объяснила она. На открытке она нарисовала себя и сестру. «А еще флаг Эстонии и солнце», - описывает Гертруд. Там же она приписала: «Дорогая госпожа президент. Желаю Эстонии мира и солнца. Гертруд (6 лет) и Ирис (9 месяцев) из Курессааре».

«Мира для того, чтобы не было войны», - дополнила девочка. Солнце, по ее словам, было нарисовано для того, чтобы после февраля скорее наступила весна, а затем - лето.

Канцелярия президента подтвердила, что Гертруд получила приглашение за красивую открытку.

Подробнее читайте здесь.

Открытка Гертруд. Фото:
Открытка Гертруд. Фото: Фото: Saarte Hääl

В рамках премии «С детьми и детям» награждаются люди и организации, чьи начинания или продолжительная деятельность благоприятно повлияли на жизнь детей и семей, на местном, региональном или государственном уровне.

Наверх