Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

В США опрокинулась кабинка колеса обозрения: с высоты упали две женщины и ребенок

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Колесо обозрения. Снимок иллюстративный. | ФОТО: JENS MEYER/AP

В США по меньшей мере три человека, включая ребенка, пострадали после падения с колеса обозрения во время фестиваля в городе Порт-Таунсенде (штат Вашингтон), сообщает NEWSru со ссылкой на телеканал KIRO7.

Когда две женщины с семилетним ребенком катались на аттракционе, кабинка опрокинулась на высоте около девяти метров и они выпали из нее. 40-летнюю женщину с ребенком отвезли в ближайшую больницу на машине скорой помощи, а 59-летнюю женщину в критическом состоянии доставили на вертолете в медицинский центр «Харборвью» в Сиэтл.

При этом сайт KGW пишет о падении пассажиров с высоты около 4,6 метра на металлическую площадку. Пассажирка кабинки, располагавшейся под опрокинувшейся, рассказала, что корзину над ней и ее парнем затрясло и в процессе переворачивания кабинка ударила его по голове. Сразу после инцидента колесо было остановлено на полчаса и большинству пассажиров пришлось оставаться наверху.

Также девушка рассказала, что 40-летняя женщина вовремя схватила ребенка таким образом, чтобы он упал на нее, и тем самым, возможно, спасла ему жизнь.

По свидетельствам очевидцев, перед опрокидыванием кабины был слышен скрежет и упал какой-то мелкий предмет. Полиция штата сообщила, что кабинка была неисправна. Сейчас правоохранительные органы расследуют обстоятельства произошедшего.

Несколько дней назад в Киргизии около 10 человек пострадали при обрушении аттракциона в парке развлечений, сообщало РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу муниципалитета Бишкека и агентство «АКИпресс». Аттракцион «Цепочная карусель» рухнул во время работы вместе с посетителями в парке Навои в центре города Ош. Шесть человек были госпитализированы с различными травмами, состояние женщины 1980 года рождения оценивалось как тяжелое.

Наверх