Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Воры побывали на месте строительства тюрьмы

2
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Вор унес со строительной площадки инструменты. | ФОТО: Arvo Meeks

В ночь на 18 мая на строительном объекте в Валга, на улице Рийа кто-то забрался в контейнер и украл инструменты.

Строительные работы в доме, принадлежащем уездной управе, который находится на углу улиц Рийа и Рая, и который местные жители называют тюрьмой, идут уже несколько месяц. Их осуществляет AS Eviko.

Поскольку работы длятся давно, нет смысла постоянно увозить с объекта стройматериалы и после снова привозить их обратно. Поэтому ночью их хранили в контейнере. Однако к такому же выводу пришел и некий злоумышленник, который в ночь на 18 мая взломал контейнер.

По первичному осмотру, из контейнера утащили угловую пилу. После уточнения выяснилось, что всего пропали три инструмента: «Точный ущерб пока уточняется», - объяснил руководитель проекта/объекта AS Eviko Хейно Пылдсепп.

«На рабочий процесс эта кража не повлияла», - добавил он.

В последнее время на одном из самых заметных в Валга зданий занимались работами на крыше. Пострадавшее во время пожара осенью 2014 года здание нуждается в еще больших инвестициях. «При поддержке Европейского союза мы приведем в порядок крышу, на работы с фасадом уйдет до 130 000 евро, и этом мы сделаем при частичной поддержке Департамента защиты памятников старины», - сказал в прошлом месяце мэр Валга Калев Хярк.

Наверх