Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Канарик: рост популярности Партии реформ вызван тактикой запугивания

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Кристен Канарик. | ФОТО: SDE.

По словам генсека Социал-демократической партии (SDE) Кристена Канарика, причиной роста популярности Партии реформ является примененная тактика запугивания как по национальным, так и по экономическим вопросам.

«Последние исследования рейтинга партий показывают, что в Эстонии в целом растет популярность партий, поддерживающих свободную Европу и либеральное мировоззрение», - сказал Канарик BNS. По его мнению, это же является причиной снижения популярности представляющих более консервативные взгляды партий вроде Консервативной народной партии (EKRE) и Свободной партии.

По словам Канарика, рост популярности Союза Отечества и Res Publica (IRL) удерживается в пределах статистической ошибки, но он выразил уверенность, что популярность IRL выросла на самом деле. Он объяснил это тем обстоятельством, что IRL недавно избрал нового председателя. «Каждый раз, когда в какой-нибудь из партий меняется председатель, это сопровождается ростом популярности», - сказал Канарик.

«Рост популярности Партии реформ вызван использованием классической тактики запугивания», - сказал Канарик. Он выразил надежду, что Партия реформ прекратит разжигание противостояния между эстонцами и русскими до выборов местных самоуправлений. Кроме того, по словам генсека SDE, Партия реформ пользуется той же тактикой запугивания и в экономической сфере, особенно в обсуждении связанных с государственным бюджетом тем.

Причиной снижения популярности Центристской партии Канарик назвал события последних недель, когда, по его словам, проявились внутренние конфликты Центристской партии.

В мае с большим перевесом до позиции самой популярной партии вырос рейтинг Партии реформ, рейтинг Центристской партии по сравнению с апрелем существенно упал, свидетельствуют результаты исследования, проведенные социологической фирмой Kantar Emor по заказу агентства BNS и газеты Postimees.

Наверх