Трагичная история мужчины: работа сварщиком лишила меня ног

ФОТО: Dmitri Kotjuh/JÄRVA TEATAJA/SCANPIX

46-летний Меэлис Веберсон, почти год назад оставшийся без ног, говорит, что для него каждый день – это испытание. Надежду мужчине дают его дети и желание вновь быть полезным обществу, пишет Jarva Teataja

«Я остался без ног, но разум и руки у менять на месте», - говорит мужчина. По его словам, все беды начались с проблем с легкими.

«Я 20 лет работал сварщиком. Я думаю, что удар по легким я получил почти 10 лет назад, когда работал в Финляндии. Мне пришлось варить металлоконструкции с содержанием цинка. Я знал, что это ядовитая работа и финны за нее не берутся. Но я приехал зарабатывать деньги и думал: что может за несколько дней случиться с сильным эстонским мужчиной», - рассказал Меэлис.

Опасная работа длилась в Финляндии всего две недели. После этого он вернулся в Эстонию и продолжил работать сварщиком на заводе Avemet. Мужчина никого не винит и говорит, что от защитных приспособлений он отказывался сам.

В итоге из-за проблем с легкими ему пришлось взять больничный и пройти гормональное лечение. Лечение длилось полгода. После него Меэлис стал ощущать, что не может долго ходить.

«Немного похожу и затем ищу место, чтобы сесть и подождать, пока кровь вновь поступит к ногам», - отметил он. После того, как мужчина вновь вышел на работу, он честно признался работодателю, что проводить восемь часов стоя не может. Ему сказали, что его услугах больше не нуждаются.

«Это был второй удар ниже пояса. От врачей я узнал, что полностью вылечить легкие не смогу, а их лечение отобрало у меня ноги. И вот теперь еще сокращение», - продолжил Меэлис. Он начал искать новую работу, но безуспешно.

В итоге мужчина запил. А в июне прошлого года с ним произошел случай, о котором он помнит очень мало. «Я помню, что хотел допиться до смерти. Бывшая жена говорит, что я ей звонил и просил о помощи, так как не мог сам дойти до туалета. Я ничего не помню, - отметил он. – Бывшая жена вызвала мне скорую и меня увезли в больницу. Я был семь дней в коме». Когда мужчина пришел в себя то обнаружил, что у него нет ног.

Сейчас он живет в социальном доме, общается с детьми и надеется когда-нибудь вновь найти работу. Если бы можно было вернуться в прошлое, то согласился бы Меэлис на работу в Финляндии?

Мужчина говорит, что не может сказать, что не стал бы этого делать. Однако он уверен, что точно бы использовал необходимые средства защиты. «Другим ты нужен только здоровым, но здоровье не купить ни за какие деньги», - отмечает он. 

НАВЕРХ