Нашумевшее преступление: суд наказал главаря банды угонщиков дорогих автомобилей
Смотрите фото и видео!

Сегодня суд первой инстанции приговорил члена банды угонщиков дорогих автомобилей Юриса Ширинсиса к четырем годам и шести месяцам лишения свободы. После отбытия наказания он будет депортирован из Эстонии и в течение десяти лет ему будет запрещен въезд в нашу страну. 

Ширинсис является последним отправленным в тюрьму членом банды, состоявшей из граждан Латвии и Литвы, и промышлявшей угоном дорогих автомобилей в Эстонии и их дальнейшей переправкой в другие страны Балтии. Остальные три члены банды уже получили наказание. Ширинсис являлся лидером группировки, и поэтому прокурор требовал для него восьмилетнего тюремного срока.

В ходе расследования удалось собрать доказательства того, что Ширинсис и его банда орудовали в Эстонии с лета 2015 года. В группировке существовало четкое разделение ролей.

Задачей банды был угон автомобилей в Эстонии, их транспортировка за пределы страны и поиск сообщников. Преступники использовали специальное приспособление, которое позволяло скопировать сигнал, дающий возможность открыть дверцу автомобиля на расстоянии 15 метров.

НАВЕРХ