Мчавшийся на скорости 142 км/ч пьяный водитель угодил за решетку

ФОТО: Департамент полиции и погранохраны.

На прошлой неделе в Тартумаа полиция задержала мчавшегося на большой скорости водителя Subaru, суд назначил ему в качестве наказания арест на 15 дней. Кроме того, у мужчины на три месяца отобрали водительские права.

В прошлую среду вечером полиция заметила в волости Тарту на пятом километре шоссе Тарту-Йыгева-Аравете мчащийся на большой скорости автомобиль Subaru. Полиция зафиксировала скорость в 142 км/ч. При проверке водителя выяснилось, что он употреблял алкоголь. Находившегося за рулем 35-летнего мужчину отстранили от вождения и отвезли в арестный дом дожидаться суда. 

На состоявшемся в пятницу после полудня судебном заседании в Тарту нарушителю назначили в качестве наказания арест на 15 дней и отобрали у него водительские права на три месяца.

По словам старшего специалиста по административным нарушениям Тартуского полицейского участка Валло Тынувере, водитель, садящийся за руль после употребления алкоголя, явно опасен на дорогах, но если он к тому же еще и существенно превышает допустимую скорость, тогда это крайне серьезный источник опасности. "Очень вероятно, что такой участник движения спровоцирует дорожно-транспортное происшествие с непредсказуемыми последствиями", - сказал Тынувере.

"Полиция ежедневно следит за безопасностью движения на дорогах, но основную роль здесь все же играют сами водители. Одно несомненно - превышение скорости на дорогах безопасности не способствует", - добавил Тынувере.

НАВЕРХ