Жуткое видео: женщина тащит полумертвую собаку на поводке
Дополнено в 21.33!

ФОТО: Скриншот.

Эстонский союз защиты животных опубликовал видео на своей странице в Facebook, на котором видно, как женщина волочит за собой практически неподвижную собаку, явно страдающую от лишнего веса.

Видео жестокого обращения с собакой было снято 20 мая в Лехтсе одной из местных жительниц. На кадрах видно, как хозяйка тащит животное на поводке по перрону в Лехтсе, пишет Postimees.

Жалобу на эту же женщину в связи с жестоким обращением с собакой в Эстонский союз защиты животных подавали и ранее - 19 апреля. По словам руководителя союза Хейки Валнера, они направили соответствующие заявления в полицию и в Ветеринарно-продовольственный департамент, однако оттуда до сих пор не пришло никаких ответов. "У этой женщины уже раньше умерли две собаки, а теперь мы будем ждать, пока умрет третья, прежде чем кто-то что-нибудь сделает?" - возмущается Валнер.

По его словам, женщина - душевнобольная, и ее показания противоречивы. "Единственные люди, кто согласны с ней разговаривать, - это я и социальный работник волости Лехтсе. В начале хозяйка собаки отказывалась со мной говорить, но когда местные сообщили, что она ездит на поезде на Балтийский вокзал, я ее там подкараулил. Когда она меня увидела, она была согласна со мной говорить и хотела решить проблему. Также она была согласна с тем, чтобы Союз защиты животных отвез собаку на обследования. Однако позже она сказала, что этого не нужно", - рассказал Валнер.

По словам главного специалиста Ветеринарного центра Ляэне-Вирумаа Каи Вайнула, после обращения в Ветеринарно-продовольственный департамент 19 апреля сотрудники департамента вяли собаку под наблюдение. С хозяйкой поговорили, объяснив ей, что страдающее лишним весом животное нуждается в помощи. "Сразу отбирать собаку не было причины, потому что хозяйка ходила с псом на лечение", - сказала Вайнула.

По ее словам, сегодня планировалось вновь поговорить с владелицей собаки и найти решение ситуации, но, возможно, из-за большого интереса СМИ женщину, которая всего и всех боится, будет не так просто найти.

Как сообщает на своей странице в Facebook журналист TV3 Катрин Луст, собаку забрали у хозяйки и отвезли к ветеринару. При первичном осмотре опухолей у животного не обнаружили. Сейчас собака находится в приюте.

НАВЕРХ