Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В мире животных есть свои суперзвезды

В мире животных есть свои суперзвезды
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Медвежонок Кнут был всеобщим любимцем жителей Германии.
Медвежонок Кнут был всеобщим любимцем жителей Германии. Фото: Reuters/ScanPix

Суперзвезды есть не только среди людей, но и в мире животных. Стать мохнатой или пернатой знаменитостью не так уж и трудно — нужно иметь за плечами нелегкую судьбу, дар предсказателя, почтенный возраст или необычную внешность.


Одним из самых известных четвероногих является белый медведь Кнут из Берлинского зоопарка, который всего две недели назад приказал долго жить.

Ему было всего четыре года. Весь мир узнал о Кнуте после того, как его мать по неизвестным причинам бросила свое потомство, а его брат умер через четыре дня после появления на свет.

Первые 44 дня своей жизни Кнут провел в инкубаторе, а потом им стал заниматься сотрудник зоопарка Томас Дёрфлейн. Он полностью посвятил себя воспитанию медвежонка и даже спал на матрасе рядом со своим мохнатым питомцем.

Когда руководство зоопарка решило показать Кнута общественности, на место прибыли 400 журналистов, чтобы увековечить это событие. Фотографии и видеозаписи милого немецкого медвежонка разошлись по всему свету.

Подобно знаменитым певцам и актерам, Кнут постоянно становился героем всевозможных сплетен, ему даже грозили убийством.

Всеобщие любимцы
Для Берлинского зоопар­ка Кнут оказался хорошим источником доходов, и мно­гие фирмы усмотрели в медвежонке прекрасную возможность для заработка. Популярность Кнута ро­с­ла день ото дня, в магазинах появились посвященные ему книги, почтовые открытки, брелки, DVD, игрушки и многое другое.

День рождения Кнута стал значительным событием для всей Германии, его даже транслировали по телевидению в прямом эфире.

19 марта этого года все поклонники Кнута испытали настоящий шок, когда их любимец внезапно ушел из жизни. Страсти не улеглись до сих пор, и в адрес Берлинского зоопарка уже звучат обвинения в том, что по его вине Кнут пережил большой стресс, потому что был вынужден делить клетку с тремя белыми медведицами постарше, отношения с которыми не заладились.

Скорбящие поклонники приносили к клетке Кнута цветы и свечи. Даже сам мэр Берлина выразил свою скорбь в посвященной медвежонку патетической речи. Чтобы увековечить память о Кнуте, планируется установить памятник и изготовить чучело.

Другая немецкая суперзвезда животного мира — осьминог Пауль из аквацентра в Оберхаузене — снискал свою славу благодаря «дару предсказателя». Пауль стал мировой знаменитостью после того, как правильно предсказал результаты семи матчей прошлогоднего ЧМ по футболу.

В аквариум, где жил осьминог, помещали два ящика с кормом с изображением флагов двух участвующих в турнире команд и за прогноз осьминога принималось его первое предпочтение.

Правильные предсказания осьминога вызвали большой интерес к нему во всем мире. После того, как Пауль напророчил победу испанцам, он стал настоящим героем в Испании, его даже объявили почетным гражданином города Карбаллино.

В то же время разочарованные немцы угрожали Паулю употребить его в пищу. В октябре прошлого года в честь умершего в двухлетнем возрасте Пауля состоялась поминальная служба, были выпущены многочисленные сувениры и даже снят документальный фильм.

Преемниками Пауля ста­ли сразу несколько животных, самым знаменитым из которых является живущая в Словакии двухголовая черепаха с пятью ногами по имени Магдалена.

По словам ее владельца Романа Гресака, голову по­боль­ше он назвал Магдой, голову поменьше — Леной. Первейшей задачей необычайно популярной на своей родине черепахи являет­ся предсказывание результа­тов хоккейных первенств.

Вторым преемником Пауля считается живущая в Германии косоглазая самка опоссума Хейди, которой было предложено предсказать будущих обладателей «Оскара». В трех категориях животное сумело правильно определить двух победителей, дотронувшись носом до фигурки с соответствующим портретом.

Кстати, у обитательницы Лейпцигского зоопарка Хейди в социальной сети Facebook больше поклонников, чем у канцлера Германии Ангелы Меркель, комментарии по поводу милого зверька поступают со всего света. О Хейди уже сложили песню и выпустили игрушки с ее изображением.

Прославиться можно и благодаря почтенному возрасту, как это случилось с дожившей до 176 лет гигантской черепахой по имени Гариетта. Имеются различные данные относительно происхождения родившейся предположительно в 1830 году Гариетты.

Согласно наиболее популярной версии, ее привез с Галапагосских островов в Англию сам Чарльз Дарвин, а потом ее отправили в Австралийский зоопарк. Наслаждавшаяся всеобщим вниманием гигантская черепаха долгое время считалась самцом и до 1960-х годов носила имя Гарри. В 2006 году Гариетта, достигшая веса в 150 килограммов, умерла в результате нарушения работы сердца.

Надежда Австралии
Два года назад во время лесных пожаров в Австралии за один день прославилась самка коалы по имени Сэм, покорившая миллионы сердец благодаря видеозаписи, демонстрирующей, как она принимает помощь пожарника и прямо из бутылки пьет воду.

Для австралийцев Сэм, которая попала в число звезд многих всемирно известных изданий, стала своеобразным символом надежды.

К сожалению, через несколько месяцев после спасения ветеринары диагностировали у животного неизлечимое заболевание и решили его усыпить. Тогдашний премьер-министр Австралии Кевин Радд произнес по поводу Сэм трогательную речь, изображение коалы было использовано на обложке выпущенного в гуманитарных целях СD.

Всемирную поддержку и любовь снискала также прошедшая через ужасные испытания бездомная иракская собака, обнаруженная американским солдатом Брайаном Дэнисом четыре года назад во время патрулирования.

Изможденная собака с отрезанными ушами быстро привязалась к американцу, да и сам Брайан не мог оставить четвероногого друга. Солдат назвал собаку Набс, лечил антибиотиками, пес начал идти на поправку. Однако командиры не разрешили держать собаку на территории военной базы и приказали избавиться от нее.

Брайан решил переправить Нубса в США. С помощью друзей пес был доставлен в Сан-Диего, а через месяц и сам Брайан вернулся домой. Нубс не забыл своего спасителя и встретил его с огромной радостью. Сейчас о храбром псе написана детская книга.

Ключевые слова
Наверх