Таллинн прогоняет BWM с мусорного рынка

Уве Гнадентайх
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
С завтрашнего дня в центре Таллинна появятся новые мусоровозы.
С завтрашнего дня в центре Таллинна появятся новые мусоровозы. Фото: Sander Ilvest

Город Таллинн избавится от фирмы по вывозу отходов Baltic Waste Management, которая выиграла несколько тендеров на вывоз мусора, но не справилась с работой.

С конца прошлой недели в Нымме вывозит отходы Таллиннский центр по вторичному использованию отходов (TJT). “Приходится констатировать, что там BWM не справилась со своей задачей, и в Нымме, и в 10-м микрорайоне Ласнамяэ, где BWM занималась вывозом мусора, эту фирму заменили фирмой TJT», - сказал и.о. мэра Таави Аас.

“Данные последних дней из Нымме вызывают некоторое удовлетворение. Ситуация улучшается. Я еще не осмеливаюсь пока сказать, что все хорошо, но ситуация точно стала заметно лучше. И я верю, что за эти дни с темой вывоза мусора из Нымме можно будет покончить”, - добавил он.

Аас заметил, что BWM была признана лучшим поставщиком услуги в результате нескольких тендеров, но с учетом проблем, возникших с этой фирмой в Нымме и Ласнамяэ, мэрия решила, что дальше договор с ней по этим поставкам не будет продлен.

“Эта фирма не справилась со своей работой. В Хааберсти и Кристийне BWM была успешна. Если исключить эту фирму, то наилучшее предложение в этих районах сделала Jaaksoni Linnahooldus. На сегодняшний день ее купила фирма Eesti Keskonnateenused (EKT). Мы ждем подписания договора с EKT. И если она и Ragn-Sells ранее заявляли, что чувствуют, что их потеснили с рынка вывоза отходов, то теперь у EKT есть хорошая возможность доказать, что они по-прежнему заинтересованы в вывозе отходов в Таллинне. Думаю, теперь для них настало время заявить о себе», - сказал Аас.

“TJT взяла на себя вывоз отходов в Нымме и 10-м районе Ласнамяэ. По состоянию на сегодняшнее утро, все автомобили были отправлены. В обоих районах работают по три мусоровоза, что оптимально для этих районов», - сказала руководитель TJT Керту Тийтсо.

“Общение с клиентами стало лучше, обработка почты функционирует, служба поддержки принимает звонки и число жалоб уменьшилось. Это придает нам уверенности, что мы справляемся со своей работой», - сказала Тийтсо.

По ее словам, со вчерашнего дня в Кесклиннаском районе совершенно новая ситуация, поскольку Ragn-Sells, до сих пор занимавшаяся там вывозом отходов, расторгла договор. TJT предложила взять всех клиентов на себя. «Если клиент с этим согласился и заказал вывод отходов у TJT, с сегодняшнего дня вывоз отходов у него осуществляется на тех же условиях, что и ранее. На сегодняшний день нам дали свое согласие около 90% клиентов Кесклинна. Это отвечало нашим ожиданиям, мы этим довольны. С завтрашнего дня в Кесклинне можно будет увидеть мусоровозы с логотипом TJT», - сказала Тийтсо.

Наверх